Männerchor

Der M.G.V. “Cäcilia 1900” Steinbach e.V. ist der älteste Verein im “Sängerdorf” Steinbach. Der Ort Steinbach ist gelegen am Rande des hessischen Kegelspieles im osthessischen Landkreis Fulda.

100 Jahre Cäcilia

Seit der Gründung im Jahre 1900 trafen sich die Männer des Männerchores 1-mal wöchentlich im “Blauen Zimmer” des Vereinswirten im Landgasthof Ludwig. Jung bis Alt, aus einigen Familien sogar 3 Generationen, singen aktiv in den Reihen der Cäcilia. Seit einigen Jahren proben nun alle Gruppe des Vereins in der Sängerschmiede.

Geleitet wurde der Männerchor über 32 Jahre von Herrn Willi Aha, der mit viel Können, Geschick und Ehrgeiz den Männerchor zu wahren Höchstleistungen brachte. Gute Platzierungen bei Wertungs- und Pokalsingen in der Kategorie Mehr als 55 Sänger sind neben unzählbaren Einzelerfolgen bei Kritiksingen, Liederabenden und Ständchen Beweis für seine hervorragende Arbeit. Leider ist Herr Aha viel zu früh und für uns alle unfaßbar, am 2. Januar 2007 verstorben. Wir werden Ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Aktuell wird der Männgerchor mit viel neuem Schwung und Elan von Natalie Schmidt geleitet. Unsere Sänger freuen sich auch weiterhin über neue Sangesbrüder in ihren Reihen.

Wer gerne singt, Geselligkeit und Kontakte sucht, kann jederzeit donnerstags um 19:30 Uhr zur Chorprobe in die Sängerschmide kommen.